苏州斯达苏是苏州塑胶厂家以及生产与一体的塑胶原料公司专注塑胶原料行业12年,品质优良,信誉可靠。

全国服务热线

主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

手机壳硅胶和tpu有什么不同

作者:秩名 发布时间:2020-12-25 13:41:18点击:
    硅胶材质较软,弹性差,手感方面也不理想,较为粘糊。较差的硅胶套很容易沾惹灰尘,而且硅胶套的透气性差导致散热性也不好,尤其对智能机使用者而言,硅胶套是个不太好的选择,硅胶套的清洗没有TPU材质的清洗简单。
    TPU材质环保无污染,再生利用性好,不会磨损手机,手感舒适,材质干爽,而且TPU材质的手机套有很好的耐磨性、抗冲击性、减震性。清洗步骤也十分简单,只需要用到一般的清洗剂即可。

tpu
    聚氨酯橡胶也称pu,具有高耐磨性,常用作油封密封圈。原料油胶片和颗粒,大多市场上场多为颗粒原料的产品。一般来讲聚氨酯橡胶更加耐磨,其特点是具有硬度高、强度好、高弹性、高耐磨性、耐撕裂、耐老化、耐臭氧、耐辐射及良好的导电性等优点,是一般橡胶所不能比的。

硅胶
    硅橡胶具有拉力、弹力好,优异的耐热性、耐寒性、介电性、耐臭氧和耐大气老化等性能,硅橡胶突出的性能是使用温度宽广,能在-60℃(或更低的温度)至+250℃(或更高的温度)下长期使用。但硅橡胶的抗张强度和抗撕裂强度等机械性能较差,在常温下其物理机械性能不及大多数合成橡胶,且除腈硅、氟硅橡胶外,一般的硅橡胶耐油、耐溶剂性能欠佳,故硅橡胶不宜用于普通条件的场合,但非常适用于许多特定的场合。

了解更多关于塑胶工艺或者材料报价,试样等问题免费咨询电话

13524007616(同微信)

相关标签: